О компанииПортфолиоУслугиСтатьиКонтактыСделать заказ
 
Лучше всего человек работает, когда делает что-то одно.
Лойола
Главная Димонд блог Сложно ли это – найти разработчика сайта?

Баннер
 

Сложно ли это – найти разработчика сайта?

Но прежде чем заказать сайт под ключ, для начала надо ответить на вопрос, а именно для чего вы будете использовать свой сайт? Ответ на этот вопрос поможет определить, как будет выглядеть дизайн, функциональный набор и многое другое. Сайт может быть как обычным, так и авторским, что предполагает размещение авторского материала (фотографии, рисунки, произведения и т.д.). Если речь идёт об авторском сайте, то здесь есть выбор: обратиться к одному человеку или к команде профессионалов. Если нужно сделать сайт для коммерческой организации, то лучше обращаться к команде. Лучшим вариантом станет студия веб-дизайна. Однако не стоит ждать от разработчика, что он угадает все ваши желания. Изготовление сайтов подразумевает, что Вы сами должны инструктировать его, поэтому определитесь, кто станет вашей целевой аудиторией. Это значит, что вы должны определиться с возрастом, статусом людей, узнать насколько популярная выбранная вами тематика в обществе, которую вы собираетесь «толкать» на своём сайте. В общем, это похоже на маркетинговые исследования.
Кроме того, не стоит забывать о том, что страна у нас большая, а значит и региональность имеет значение, а региональность уже влияет на время (часовой пояс), а время – на посещаемость. Это похоже на принцип телевидения – рейтинговые передачи, сериалы ставят вечером, когда люди возвращаются с работы, а днём крутят мультфильмы для детей. Разберём главный, а именно денежный вопрос.

Сколько стоит сайт?

Для этого стоит спросить себя, на чём можно сэкономить: у каждого сайта есть форма и содержание. Однако насколько важны форма и содержания для сайта? Надо сказать, что оценка сайта показывает, что и то, и другое играет важную роль. Понятно, что дизайнерское агентство не может позволить себе иметь дешёвый дизайн, он должен выглядеть креативно, с другой стороны, куда аскетичнее должен выглядеть сайт банка. Это называется тематичностью. В то же время существует формат сайта. Например, у разных компаний (ИТ-услуги) может быть разный формат. Это напрямую должно отражаться на формате сайта. Кричащие тона или наоборот приятные глазу оттенки цветовой гаммы, звёздное небо или танцующие роботы – всё это является элементами формата, которые помогают человеку судить об организации, с которой он хотел бы работать. Меню сайта должно быть максимально простым и в то же время функциональным. В то же время не стоит забывать о креативность, ведь обычные кликабельные ссылки уже давно вышли из моды. Но не стоит увлекаться и объёмными кнопками, флеш-анимацией. Говоря о содержимом нельзя не упомянуть, что контент играет очень важную роль как в популярности в поисковиках, так и в востребованности у посетителей. Машина своё дело сделает, а вот посетителю не будет интересно читать скучный текст. А ведь даже статьи об индивидуальном предпринимателе можно сделать креативными и интересными для чтения. Это всё опять же зависит от формата сайта. Наиболее сложным пунктом после разработки является продвижение сайта. Зачастую оно обходится значительно дороже, чем само создание сайта и это неудивительно. Одно дело сделать продукт, другое – сделать его популярным. Таким образом, можно сказать, что найти разработка сайтов не так сложна, а вот добиться от разработчика выполнения вашего заказа - это сложно. Чтобы это сделать, следует определиться за сколько и какой сайт вы бы хотели получить.  Предлагаем Вам ознакомиться с нашим портфолио


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Яндекс цитирования Web-diamond.ru разработка сайтов и интернет магазинов.
Все права защищены. 2000-2010 год Карта сайта